В Улан-Удэ мужчина пытался убить восьмимесячного внука
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ мужчина пытался убить восьмимесячного внука

Фото: russianstock.ru

Он колол ребенка столовыми приборами, а потом пытался задушить

ЧП произошло 18 сентября в одном из домов Советского района.

48-летний мужчина приехал в гости из отдаленного района республики к своей племяннице. Женщина обрадовавшись родственнику, попросила его посидеть с детьми, пока та работает. Первые два дня все было хорошо, но на третий день родственник стал выпивать.

- К вечеру, опьянев, он, по предварительной версии следствия, разозлившись из-за плача маленького ребенка, достал его из кроватки, нанес ему удары по различным частям тела столовыми приборами, после чего принялся душить. Рядом стояла пятилетняя сестра малыша. Она бросилась в соседнюю комнату и позвала на помощь находившуюся там тетю, которая успела вырвать ребенка из рук злоумышленника, после чего отвезла его в больницу, - сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Врачи заверили следователей, что внутренние органы и головной мозг малыша не повреждены, но малыш все же останется пока под наблюдением в реанимации.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Сейчас следователи допрашивают нападавшего.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, - уточнили в ведомстве.

Читать далее