Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Более 100 тысяч жителей Бурятии поставили прививки от гриппа

Фото: pixabay.com

В республике продолжается вакцинация населения

В Бурятии продолжается вакцинация населения против вируса гриппа. На сегодняшний день уже привито более 100 тысяч человек. Это 35% взрослого и 38% детского населения, которое планируется привить в текущем сезоне. Прививочная кампания продлится до 1 ноября, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на республиканский центр медицинской профилактики.

Напомним, согласно Национальному календарю профилактических прививок на бесплатную вакцинацию от гриппа имеют право дети с шестимесячного возраста до 17 лет, беременные женщины, студенты, лица старше 60 лет, работники учреждений образования, здравоохранения, коммунальной и транспортной сфер, призывники и пациенты с хроническими заболеваниями.

- Вакцина для этих групп населения поступила  в республику в августе в объеме 50% от необходимого, поступление оставшихся вакцин против гриппа ожидается до 1 октября,  подчеркивают в центре.

Лица из групп риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок, в первую очередь работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут быть привиты за счёт средств работодателя или других источников финансирования. Кроме того, любой желающий может воспользоваться услугами альтернативной (платной) иммунизации в медицинских учреждениях города Улан-Удэ и районов республики,

Министерство здравоохранения  Бурятии напоминает: грипп остается наиболее массовым инфекционным заболеванием. Ежегодно в период эпидемического подъема переболевает около 10–12% населения республики. Грипп опасен развитием тяжелых осложнений, в частности пневмонией, бронхитом, отитом и т.д. Провоцирует обострение имеющихся у людей сердечных, легочных и других хронических заболеваний. Известно, что осложнения гриппа зачастую оказываются более опасными, продолжительными и изнуряющими, чем сама гриппозная инфекция. В то же время, некоторые осложнения (такие как пневмония) протекают остро, в тяжелой форме, и даже могут привести к летальному исходу.

Вакцинация – наиболее доступное и эффективное средство индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Не упускайте шанс, своевременно поставьте прививку против гриппа.

Читать далее

Читайте также