Корректируем лицо при помощи косметики: основные этапы и средства
Главное Популярное Все
Войти

Корректируем лицо при помощи косметики: основные этапы и средства

Реклама INFPOL.RU
366

Коррекция лица с помощью косметических средств является своего рода искусством, но освоить данную методику может не только профессиональный визажист, но и любая женщина. Используя правила игры тени и света, можно не только визуально увеличить или сделать меньше определенные части лица, но и немного подкорректировать его форму. Все необходимое для этого можно подобрать на сайте http://cosmetikova.ru/.

Основные правила коррекции

В качестве основы можно использовать пудру или тональный крем. Правильно расставить блики можно с помощью хайлайтера, но при условии, что он будет светлее основы на тон. Использование пудры, румян, тонального крем и теней на оттенок темнее, чем основа, поможет подчеркнуть контур лица. Очень важно учитывать непосредственно саму внешность и ее естественный подтон, подбирая к холодным тонам пигмент такой же палитры, к теплым — более светлые оттенки.

Основные этапы

1. При помощи тональной основы необходимо скрыть недостатки кожи, например, покраснения, темные круги, прыщики.
2. Представить мысленно правильную форму лица, которая в последствие будет высветлена, а остальная часть лица — затемнится.
3. На область всех выдающихся частей лица (лоб, спинка носа, граница глаз и скул, подбородок) наносится хайлайтер.
4. Наносятся тени вне овала, вдоль линии волос, височной части и щек. После этого лицо обретет форму овала. Чтобы переходы были плавными, следует использовать массивные широкие кисти и наносить все средства по массажным линиям.

Проблемную кожу следует маскировать на начальном этапе, иначе хайлайтер способен подчеркнуть все ее недостатки.

Рекомендации по важным частям лица

Нос

Сделать более тонким и удлинить короткий и широкий нос можно, осветлив спинку носа при одновременном затемнении ноздрей и его крыльев. Обладательницы длинного и узкого носа могут сделать его более гармоничным, «расширив» хайлайтером переносицу, а кончик носа и ноздри снизу слегка затемнить. При ассиметричной форме носа можно корректировать его форму с помощью светлого и темного корректоров до достижения визуально прямой линии.

Губы

Тонким губам можно визуально придать объем, загримировав их основой, а после проведя контурным карандашом линию вне пределов естественной линии. В конце нанести помаду. И наоборот, рисуя контур ниже природной линии, можно добиться эффекта более узких губ. Для придания губам аппетитной формы следует на их середину нанести немного блеска или хайлайтера.

Глаза

Придать глазам отдохнувшего вида можно, нанеся на область внутреннего уголка глаз хайлайтер, а слегка “приоткрыть” их поможет осветлитель, нанесенный под бровь.


Читать далее

Читайте также