Викторианская столовая, особенности оформления
Главное Популярное Все
Войти

Викторианская столовая, особенности оформления

Реклама INFPOL.RU
357

Повальное увлечение викторианским дизайном прошло со временем, вместо него появился максимально серьезный и предсказуемый неоклассицизм. Но все равно, нет-нет, да и обращаются дизайнеры к оформлению столовой в духе этого прекрасного старинного стиля. Поэтому вопрос, как выглядит викторианская столовая в современной интерпретации, далеко не праздный. Вам кажется, что подобный дизайн подходит лишь обитателям больших коттеджей, где гостиные тоже большие? Вовсе нет.

Этот неподражаемый и утонченный стиль так изящно вписался в новые типовые дома, что, любуясь на фотографии столовых в викторианском способе оформления, трудно поверить, что интерьер создан в наше время. А сейчас мы с вами рассмотрим первостепенные традиции оформления столовой в викторианском стиле. И в основном, для правильного подхода к воссозданию этого направления, нужно подобрать подходящую тональную расцветку. Подобный классический стиль может предоставить большой простор для проявления художественного вкуса.

Вы можете облюбовать мягкую пастельную палитру для столовой, взяв чистый голубой, лавандовый и бледный розовый цвета. В такой комнате особенно выразительно смотрятся теплые и плотные коричные оттенки, дополненные нежным песочным и выразительным коричневым. Сначала цветовая палитра была довольно урезанной, но потом открытие химических способов окраски материалов позволило использовать в интерьерах столовых красочные цвета: блестящие и матовые сине-зеленые, розово-пурпурные, фиолетовые и розовые. Викторианские столовые щедро заставлялись тумбочками, столиками, диванами, стеллажами, иногда до такой степени, что трудно было передвигаться.

Напольное покрытие в столовую

Редко какая столовая времен королевы Виктории обходилась без наборного паркета. Но нужно помнить, что именно в эпоху правления королевы Виктории был изобретен линолеум. Поэтому логично, что некоторые хозяева решаются застелить пол в викторианской столовой линолеумом, а не дорогим паркетом. Стол в столовой был прочным, большим, со столешницой из искусственного камня, и опирался обычно на декорированные резьбой ножки. У маленьких столиков столешницу изготавливали не из красного дерева, а из белого или голубого мрамора с прожилками, или эти предметы делали деревянными, но украшали мозаичными инкрустациями.


Читать далее

Читайте также