Происшествия
8671

Известный балетный фотограф из Улан-Удэ ушла из жизни

31-летняя Екатерина Кравцова покончила с собой через год после родов

Фото: соцсети

Нашей землячки не стало вечером 16 сентября. Тело девушки, которая недавно стала мамой очаровательного мальчика, обнаружили дома близкие, сообщает паблик «Плохие новости» «ВКонтакте». По предварительной информации, она свела счёты с жизнью. Согласно одной из версий, на роковой поступок талантливого фотографа толкнула послеродовая депрессия.

Родилась Екатерина Кравцова в Улан-Удэ, после окончания академии русского балета имени Вагановой жила и работала в Санкт-Петербурге. Она освещала закулисье культурной жизни Питера и сотрудничала не только с родной балетной школой – кстати, одной из старейших в мире, но и Александринским театром, театром балета Бориса Эйфмана и журналом «PRO Танец».

Коллеги и друзья отзываются об Екатерине как о мастере своего дела. Такого же мнения придерживаются и пользователи соцсетей: «Её работы волшебные, завораживают!», «Очень талантливая, очень чувственные работы», «Фото её были шикарны», «Стало в мире одним талантливым человеком меньше».

В объектив камеры Екатерины попала три года назад и художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Наталья Уланова.

- Никто так не снимал балет, как она! Особенное чувство линий, форм, движения... Очень яркий фотограф. Сегодня я узнала, что Катя ушла из жизни. Не могу поверить! Реву... Эти фото – всё, что осталось от неё. Талантливый, красивый, тонкий, умный человек. Зачем?! – написала Наталья Уланова в своём «Инстаграм».

Как отмечает «Байкальский мир», друзья объявили сбор средств на похороны девушки. Все, кто готов помочь с их организацией, может перечислить средства на карту Сбербанка отца Екатерины – Кравцова Юрия Михайловича (по телефону 8 983 4283 436).

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях