В Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды

Сергей Васильев
6441

Фото: belsat.eu

Дожди, мокрый снег и ветер принесет активный атмосферный фронт  

В Бурятии в конце дня 17 сентября по юго-западу и Прибайкалью, в ночь на 18 сентября с распространением на остальную территорию республики, ожидается смещение активного атмосферного фронта. Он принесет дождь, местами мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с, понижение температур, сообщило Главное управление МЧС России по республике.

Специалисты чрезвычайного ведомства рекомендуют при сильном дожде, ветре, выпадении мокрого снега, по возможности, оставаться  в помещении. А на улице ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры лучше немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернув вилки из розеток, чтобы во время отсутствия людей в доме при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В неустойчивую погоду лучше отказаться от выходов на водоемы, в туристические маршруты и горные походы. Водителям нужно соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию и парковать автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Кроме того, стоит взять под особый контроль детей, не оставлять без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Читать далее

Другая сторона профессии