Вы покупаете новый диван?
Главное Популярное Все
Войти

Вы покупаете новый диван?

Реклама INFPOL.RU
433 2

Покупка дивана, кресла или кушетки кажется таким простым занятием. Покупатель даже не задумывается над тем, сколько нюансов может быть в процессе выбора мягкой мебели. Тем не менее, есть несколько основных критериев, которыми не стоит пренебрегать при выборе той или иной модели дивана. Подобрать, например, прямой диван можно на сайте https://davidos.com.ua/. Обращая внимание на некоторые тонкости в выборе, вы получите удовлетворение от покупки. Нужно уделять внимание даже мелочам, чтобы предотвратить, например, боль в спине от сидения в неудобном, но красивом новом кресле или разочарование от быстрой потери лоска обивки недавно купленной кушетки.

Удобные кресла

Многие производители мягкой мебели заботятся в первую очередь о её внешнем виде, пытаясь имитировать так называемый «дизайн", при этом значительно пренебрегают функциональностью изделия. В профессиональных мастерских знают, как сделать мебель и красивой, и качественной. Изготовители дешёвых копий мало задумываются над таким сочетанием. В погоне за подражанием дизайнерским решениям, они, например, занижают спинки до максимального предела. Такая мебель, на первый взгляд, кажется очень элегантной, но после длительного сидения на ней человек устаёт, так как не может принять удобную позу. Начинает болеть спина, ощущается напряжение во всём теле.

Совет: не покупайте мебель, если продавец не может предъявить на неё сертификат. Это касается и покупок по каталогам. Перед покупкой в салоне посидите на выбранном диване или кресле так, как бы вы делали это дома.

Выбор обивочной ткани

Сертифицированный производитель предлагает в основном три вида обивки. Разница между ними заключается в способности выдерживать нагрузки. Низшая категория быстро потеряет свой блеск. Средняя – для обычного использования. Но, если у вас есть дети, собаки или кошки, то лучше приобрести мебель с обивкой высшей категории. Разница в цене обивочного материала составляет примерно 25%.

Совет: задавайте вопросы об аллергенности материала, его маркости (насколько легко с него вывести пятна от кофе или вина). И, конечно, отдавайте предпочтение съёмным чехлам, которые можно просто выстирать в стиральной машине, как рубашку.


Читать далее