МЧС
1040

В Бурятии пожарные спасли пожилую женщину

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем

6 сентября в Закаменске огнеборцы спасли 77-летнюю бабушку из горящего дома. О пожаре, который произошел поздно ночью, сообщили соседи. На момент прибытия спасателей горела крыша двухквартирного дома и пристроенная веранда одной из квартир. Прибывшим пожарным пожилой хозяин дома сказал, что в здании находится его супруга. О происшествии рассказали в пресс-службе МЧС по республике.

- Войти в дом через дверь было невозможно, так как горела веранда. Мы разбили окно и залезли в квартиру. Бабушка лежала на полу и не могла встать. Мы взяли ее на руки и через окно вынесли на улицу. Пожилая женщина была очень тяжелая, поэтомувытаскивали ее четыре человека, - заявил пожарный 22-й пожарно-спасательной части Закаменска Баир Доржиев.

Бабушка плохо ходила и покинуть квартиру самостоятельно не могла. Благодаря сотрудникам МЧС была спасена жизнь пожилого человека.

- Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Очаг пожара находился в пристроенной к квартире дощатой веранде. Сейчас по факту пожара проводится проверка, - пояснил врио начальник отделения надзорной деятельности Закаменского района Бато Цыренжапов.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях