Общество
1325

Путин предложил расширить действие программы "Дальневосточный гектар"

Президент считает полезным допустить к участию соотечественников из-за рубежа, а тем, кто уже освоил свой участок, выдавать больше земли

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин предложил расширить действие программы "Дальневосточный гектар" на наших соотечественников, которые переезжают в Россию из-за границы. Об этом он заявил, открывая заседание президиума Госсовета, сообщает "Лайф".

Глава государства отметил, что это было бы полезной мерой в поддержку семей, которые приезжает на Дальний Восток из-за рубежа с желанием работать на этой земле.

- Необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин предлагает расширить действие программы "Дальневосточный гектар" и в другом направлении. Например, тем, кто уже успешно работает и оформил свой гектар в собственность, можно было бы дополнительно предоставить под освоение землю большей площади, считает он.

Напомним, в конце июля президент подписал закон, упрощающий получение "дальневосточного гектара". Документы на получение бесплатной земли стало можно подавать не только непосредственно в орган регистрации прав, но и в любой из многофункциональных центров (МФЦ).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях