ДТП
1599

Виновница ДТП из Улан-Удэ выплатила более 160 тысяч рублей ущерба

Женщина не уступила дорогу при развороте с обочины

Фото: kunteynir.ru

Судебные приставы Советского района Улан-Удэ взыскали с виновницы ДТП свыше 160 тысяч рублей ущерба в пользу автомобилиста.

Авария произошла по вине водителя машины Toyota Vitz. Автоледи совершала разворот с обочины, но не уступила дорогу попутному транспортному средству. В результате ДТП владелец машины Toyota Corona получил повреждения автомобиля, их эксперты оценили в 153 тысячи рублей.

– Рассмотрев материалы дела, суд принял решение удовлетворить требования пострадавшей стороны, а служба судебных приставов возбудило исполнительное производство. Пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках, а также вынес запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства. Кроме того, виновнице ДТП ограничили выезд за пределы страны, - отмечает начальник Советского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия Юлия Севергина.

В результате применения принудительных мер с должницы взыскали 153 тысячи рублей материального ущерба, 5 тысяч рублей – расходов на проведение экспертизы поврежденного автомобиля, а также свыше 4 тысяч рублей государственной пошлины. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях