В Москве обсудили проблемы Байкала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Москве обсудили проблемы Байкала

Сергей Базаров
716

Фото: pixabay.com

В столице России выбрали основные темы Байкальского экологического водного форума

На Байкальском международном экологическом водном форуме планируется создать международную ассоциацию озерных регионов. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции "Первый Байкальский международный экологический водный форум — одно из центральных событий Года экологии".

По его словам, на форум, который будет проходить 14-15 сентября в Иркутске, приглашены представители 20 стран, 16 уже подтвердили участие.

Основная тема — это поиск технологий очистки сточных вод.

- Мы связались с крупнейшими компаниями, которые имеют такой опыт и приблизились к решению данной проблемы. Они поделятся наработками в данной сфере, — подчеркнул губернатор. В то же время он отметил, что в поиске технологий предпочтение будет отдано отечественным компаниям.

Планируется обсудить и вопросы экологического воспитания подрастающего поколения. Организаторами разработана программа "ЭКО-поколение (Экология. Культура. Образование)".

Также Левченко сообщил, что в рамках форума пройдет благотворительный баскетбольный матч, цель которого — сбор средств для детей-инвалидов, сообщает РИА «Новости».

Читать далее

Читайте также