С начала года в ДТП в Бурятии пострадал 121 ребенок
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

С начала года в ДТП в Бурятии пострадал 121 ребенок

Сергей Базаров
902

Фото: smolensk-i.ru

За 7 месяцев 2017 года в 109 ДТП погибло 8 детей

Половина подростков пострадала в результате наезда транспортного средства: треть таких ДТП совершена на пешеходных переходах.

В Улан-Удэ за этот период зарегистрировано 35 наездов на подростков. Получившие травмы несовершеннолетние неожиданно появлялись на проезжей части из-за деревьев или транспорта, играли на дорогах, переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Анализ показывает, что в ДТП чаще всего ребята попадали, возвращаясь с занятий в образовательных организациях. Кроме того, немалая часть ДТП – а, именно, каждое восьмое - зафиксировано в темное время суток. При этом светоотражатели на одежде детей обнаружены лишь в 12 случаях.

Зарегистрирован также рост уровня аварийности с участием детей-пассажиров в период массового выезда граждан к местам отдыха.

В преддверии нового учебного года автоинспекторы обращаются к родителям с просьбой побеседовать со своими детьми о правилах дорожной безопасности.

В рамках «Месячника безопасности дорожного движения», который стартовал 21 августа, сотрудники ГИБДД посетят все школы, где проведут уроки дорожной безопасности и встретятся с родителями учащихся. Кроме того, в первые учебные дни наряды ДПС в утреннее время будут нести службу около образовательных организаций. Особое внимание уделят состоянию улично-дорожной сети вблизи учебных учреждений.

Читать далее

Читайте также