«Никто не наливает». Алексей Цыденов признался, что не пьет спиртные напитки
Главное Популярное Все Моя лента

«Никто не наливает». Алексей Цыденов признался, что не пьет спиртные напитки

Лариса Ситник
2507

Коллаж infpol.ru

Врио главы Бурятии не прикасается к алкоголю уже два года

Алексей Цыденов 25 августа на заседании спортивных федераций Бурятии сделал признание – врио заявил, что «не выпивает ни на праздники, ни на дни рождения».

Руководитель федерации каратэ Вячеслав Цыбикжапов назвал употребление алкоголя одной из причин преступности.

- Наши деды, отцы пили, мы пьём, наши дети пьют, и внуки тоже будут пить. Когда это прекратится? На фоне всего этого пьянства тренеры пьют со своими учениками. Я считаю, что эту практику надо прекращать, - заявил он.

Также Вячеслав Цыбикжапов предложил разработать кодекс поведения спортсмена и тренера.

Алексей Цыденов это предложение поддержал и рассказал о своем опыте полного отказа от алкоголя.

- Я два года назад бросил пить вообще, теперь не пью ни на праздники, ни на дни рождения. На выездах сначала наливали, когда за стол садились, а теперь все привыкли и уже никто не наливает. Правительство тоже сориентировалось, теперь мы трезвое правительство, - заявил врио.

Без алкоголя в ближайшие дни останутся и все остальные жители Бурятии. Напомним, на территории Республики Бурятия не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21:00 до 9:00 по местному времени, а также в дни проведения мероприятий «Сурхарбан», «День города (муниципального района)», Международного дня защиты детей (1 июня) и Дня знаний (1 сентября), за исключением розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания.

Читать далее