Главное Популярное Все Моя лента

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершила карьеру

Фото: poteha.net

Об этом заявила мама спортсменки

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. О своих планах спортсменка сообщила руководству Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) еще в апреле этого года. Об этом ТАСС сообщила мать 19-летней спортсменки. 

- О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии.  Мы благодарны компании "Телеспорт", что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной,- рассказала мать фигуристки.

Однако, как пишет «Коммерсантъ», в ФФККР отметили, что никаких уведомлений от Липницкой не получали.

- Юлия находится пусть и в резервном, но составе сборной команды России. Я не могу оперировать слухами, мое положение обязывает исходить из фактов. Надо дождаться заявления от Юлии, пока это только разговоры,— сказал президент ФФККР Александр Горшков.

Справка infpol.ru:
Юлия Липницкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Россия) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2014 года. Вице-чемпионка чемпионата мира 2014. Юлия — самая молодая олимпийская чемпионка в истории женского одиночного фигурного катания, выиграла титул в возрасте 15 лет 249 дней. Первая в истории России и СССР, фигуристка-одиночница получившая титул олимпийской чемпионки. Юлия — самая юная олимпийская чемпионка зимних Олимпийских игр за всю историю России и СССР.

 

Читать далее