Авто
1334

Улан-удэнец отсудил 150 тысяч рублей за наезд на люк

В результате происшествия автомобиль истца получил механические повреждения

Фото: pixabay.com

В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ обратился гражданин с иском о взыскании с ОАО «Водоканал» ущерба, причиненного в результате ДТП. 30 августа прошлого года мужчина наехал на люк, в результате чего, автомобиль получил механические повреждения. Позже в ГИБДД был составлен акт, о том,  что люк смотрового колодца не соответствует требованиям ГОСТа, согласно которым не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия дороги более чем на 2 см.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственным лицом за соблюдение требований является МУ «Улан-Удэстройзаказчик», как собственник имущества.  Поскольку по акту приема-передачи спорные сети не передавались в аренду ОАО «Водоканал», МУП «Водоканал» то и следить за имуществом не входило в их обязанность.

Таким образом, суд решил, что МУ «Улан-Удэстройзаказчик» должно нести ответственность за ущерб, причиненный в результате ДТП жителю Бурятии.

-  Суд счел необходимым взыскать с МУ «Улан-Удэстройзаказчик» ущерб, причиненный в результате ДТП в размере около 150 тысяч рублей, расходы по госпошлине, услуги нотариуса, за оценку ущерба, расходы за отправку телеграмм, расходы за представительские услуги, всего более 165 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Поскольку, надлежащим образом сети водоснабжения, переданы не были, в удовлетворении исковых требований о возмещении ущерба к ответчикам ОАО «Водоканал», МУП «Водоканал» отказано.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях