мэр
3431

В Улан-Удэ, возможно, продлят трамвайные пути в отдалённые районы

Такая идея прозвучала на заседании в мэрии

Фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

Сегодня в городской администрации состоялось заседание совета по стратегическому планированию по направлению «Повышение качества городской среды» под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Члены совета рассмотрели основное направление проекта стратегии развития города «Повышение качества городской среды». Вопрос формирования городской среды рассматривали в комплексе, составными частями которого являются инфраструктура, транспортная система, благоустройство и жилищные условия.

С основным докладом выступил заместитель руководителя администрации  Улан-Удэ - председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковкий. В своем докладе Константин Владимирович отметил, что исходя из прогнозов прироста строительства сформированы расчётные объёмы теплопотребления в зонах действия источников тепловой энергии.

В рассматриваемый период рост тепловых нагрузок будет происходитьза счет строительства объектов жилищного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Объёмы прироста приняты в соответствии с планом развития Улан-Удэ и с генеральной схемой.

 По данному вопросу мэр дал поручение провести обсуждение концепции с ресурсоснабжающими организациями.

Следующим выступил и.о. председателя комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Александр Халбаев с темой «Городская среда: транспортная система».

Члены совета обсудили транспортный вопрос. Городской комитет по транспорту предлагает продлить трамвайные пути в отдаленные микрорайоны: Энергетик, Восточный, сотые кварталы. Некоторые члены Совета высказались против. Город же, напротив, инициативу поддерживает.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков пояснил, что сегодня нет привязки населения к месту работу, к месту проживания и к месту обучения детей.

- Движение по городу будет только увеличиваться, поэтому без рельсовых видов транспорта обойтись очень сложно, - отметил градоначальник.

Также мэр поставил акцент на том, что необходимо актуализировать план мероприятий с учетом участия в приоритетном проекте «Безопасные качественные дороги».

Содокладчиками выступили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Александр Маренич с темой «Городская среда: благоустройство» и председатель Комитета по строительству Виктор Хандаев с темой «Городская среда: жилищные условия».

После докладов участники совета единогласно проголосовали за изменение временного периода долгосрочного планирования до 2035 года.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях