дороги
1694

В столице Бурятии проверили дорогу от 102 до 122 квартала. Фото

Эксперты ОНФ провели рейд по "Карте убитых дорог"

Фото: Исполком ОНФ в Республике Бурятия

Эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог в Улан-Удэ. Первой точкой, которую проверили специалисты, стала дорога от 102 до 122 квартала. Данная отметка на карте проекта набрала наибольшее количество голосов жителей столицы Бурятии – более 900 и заняла первое место в топе «убитых» дорог.

Данная дорога, как пояснил представитель администрации, не попадает в план строительства на ближайшие годы. Сейчас дорога используется как объездная, так как на улице Орловской идет ремонт дорожного покрытия, поэтому на объездной дороге сейчас большая транспортная нагрузка. Так как дорога проселочная, над ней зависают клубы пыли и песка.

- По словам представителей администрации Улан-Удэ, обеспыливание проводится путем проливки дороги каждые два часа, но эксперты ОНФ не заметили следов от полива, - сообщили в региональном исполкоме ОНФ.

Следующей точкой, куда выехали активисты, стала яма на перекрестке улицы Профсоюзной и улицы Шмидта вблизи рынка. Данная точка также была отмечена на карте «убитых» дорог. Но когда этот участок дороги попал на карту, на нем просто был снят асфальт, и произошла просадка грунта из-за коммунальной аварии.

- В конце июля на этой дороге образовался провал в асфальте глубиной 0,5 м, яму просто заложили досками, которые торчали из ямы. В начале июля представители комитета по строительству Улан-Удэ пообещали, что все последствия коммунальных аварий на дорогах общего пользования устранят до 31 июля, но этого так и не произошло. В ходе инспекции представитель МУП «Водоканал» пообещал, что яму отремонтируют в ближайшее время, но точных сроков снова не назвал. Пока активисты ОНФ были на месте, туда выехала ремонтная бригада, - продолжили в исполкоме.

Кроме этого, эксперты ОНФ проверили не только проблемные участки, отмеченные на карте, но и  дороги, которые были отремонтированы с 2013 по 2014 г. Общественники отметили, что по качеству они поставили бы хорошую оценку дорогам. Были проверены улицы Геологическая, Шумяцкого, Пищевая и проспект Автомобилистов. Улица Намжилова получила от экспертов ОНФ оценку «три», так как на дороге имеется просадка, частичное разрушение верхнего слоя и просадка канализационных люков.

- Наш проект был создан как способ коммуникации жителей с органами власти для решения своих проблем. Что касается дороги от 102 квартала, то если не поступит никого положительного ответа о том, что эта дорога будет построена в ближайшие годы и не попадет в программу «Безопасные и качественные дороги», то активисты ОНФ через прокуратуру будут добиваться решения вопроса через суд, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях