МЧС
1277

В одном из детских лагерей Бурятии "тушили" пожар

Акция «Мы за безопасность во всем!» прошла в "Зорьке"

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

15 августа в детском лагере «Зорька» сотрудники МЧС по Бурятии провели акцию «Мы за безопасность во всем!». Юные жители республики тушили условный пожар, эвакуировались, закрепляли знания по пожарной безопасности и гражданской обороне и стреляли из водяной пушки.

-  Условный очаг пожара находился в коридоре третьего корпуса, при обнаружении возгорания дежурный воспитатель сразу сообщил в пожарно-спасательную службу по телефону 101 и начал эвакуацию детей, - отметили в пресс-службе регионального МЧС.

До прибытия пожарных расчетов к ликвидации возгорания приступает персонал лагеря. По словам директора учреждения Саяны Сагалаевой, в этом году лагерь приобрел новую пожарную мотопомпу, и на таких учебных эвакуациях отрабатываются практические навыки работы с техникой.

После эвакуации детей ждали интересные уроки-беседы, где в доступной форме, с использованием картинок ребятишкам напомнили основные правила пожарной безопасности и ответили на самые интересующие вопросы.

Также школьникам рассказали о гражданской обороне. Кроме этого, каждый смог примерить настоящий противогаз и проверить, укладывается ли во временные нормативы.

Главный специалист ОНД по  Улан-Удэ ГУ МЧС России по Бурятия капитан внутренней службы Ирина Сурикова оценивает действия персонала.

- Эвакуация прошла хорошо, ребятишки эвакуировались неплохо. Хочу похвалить вожатых – знают свои обязанности, знают, как действовать в случае пожара. А дети с большой серьезностью, несмотря на свой детский возраст, реагируют на все замечания и подсказки, задают вопросы, интересуются и при этом сами много знают. Чувствуется, что с ними проводятся большая профилактическая работа именно работниками лагеря, - сказала Ирина Сурикова.

Самым долгожданным и зрелищным этапом акции стал показ пожарного автомобиля «Розенбауэр». После основательной «экскурсии» по автомобилю пожарные продемонстрировали боевую мощь машины, ударив струей воды над головами ребятишек.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях