Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии прошел "Автофорум"

Лариса Ситник
1454

Фото автора

В Заиграевском районе Бурятии состоялся конкурс водительского мастерства

12 августа вблизи Генеральского моста прошел конкурс водительского мастерства «Автофорум Эрхирика». В этом году он был посвящен Году экологии.

Как прошло мероприятие, как организаторы соединили не сочетаемые на первый взгляд вещи – автомобили и экологию, читайте в нашем материале.

Речевки, песни, сценки

«Автофорум» стартовал с самопрезентации участников. Каждая из семи команд должна была придумать название, девиз и речевку. С этим заданием все справились блестяще.

Следующим заданием стал конкурс «Мой автомобиль и экология». Участники команд представили театрализованные сценки.

Затем команды прошли проверку на теоретические знания по ПДД и навыки оказания доврачебной медицинской помощи. Следующим испытанием стало фигурное вождение легкового автомобиля на время и точность, включающее змейку, постановку автомобиля в гараж задним ходом и парковку. После фигурного вождения участников соревнований ждал автокросс – необходимо было преодолеть препятствия на автомобиле по дорожным знакам.

Автоориентирование не оставило равнодушным ни одну команду, этот конкурс понравился всем.

- Нужно было одновременно ездить на автомобиле и искать печати. Нам дали карты, по ним необходимо было найти три камня, под которыми лежали печати. Печать нужно было поставить на карту и искать следующую. Нам этот конкурс очень понравился, своим результатом мы довольны, - говорит капитан команды «Фермеры» Лариса Очирова.

Заключительным и самым веселым этапом «Автофорума» стали «Веселые старты» – участники бегали, прыгали в мешках, с мячом, проделывали многое другое.

Заслуженная победа

Помимо результатов по итогам соревнований, жюри оценивало также оформление автомобилей, форму участников и наличие группы поддержки.

В результате упорной борьбы приз за «Волю к победе» и шестое место досталось команде «Экопатруль». Участники получили большой зонт для отдыха и трехкилограммовый торт. Пятое место – у «Фермеров». Так как эта команда состояла исключительно из прекрасной половины человечества, именно ей достался приз от «Информ Полиса» – сертификаты в салон красоты «Гармония». Еще одно пятое место жюри присудило команде «Восход плюс». Эти ребята получили денежный приз. «Орифлейм» вручил подарок команде «Агван-Нима багша», занявшей четвертое место. Третье место – у команды «Экомастер», ей вручили комплекты для семейного отдыха. «Молодежь Эрхирика», занявшая второе место, получила спальные мешки.

Победителем «Автофорума-2017» стала команда  «Антирадар». Она получила главный приз – 10 тысяч рублей от депутата Народного Хурала Анатолия Кушнарева, а также кубок и диплом от «Информ Полиса».

- Мы из села Заиграево. Команда участвует в конкурсе уже второй раз, а я впервые. Мы справились лучше всего на автодроме, а автоориентирование стало для нас самым интересным конкурсом. Победе очень рады, – говорит капитан команды «Антирадар» Игорь Мельзинов.

Экологический десант

После завершения конкурсной программы, пока жюри подсчитывало баллы, участники команд провели субботник на берегу реки Уды, вблизи Генеральского моста. Стоит отметить, что после себя участники не оставили ни одной соринки. Весь мусор складывали в мешки, которые затем вывезли на грузовичке вместе с уже собранным на берегах реки.

- Главной задачей нашего мероприятия было показать, что можно отдыхать культурно, не оставляя после себя горы мусора. Наше мероприятие было полностью безалкогольным. Все участники – молодцы, не только повеселились, но и убрали мусор. От всей души благодарю спонсоров «Автофорума», а также своих помощниц – Тамару Дондоковну Доржиеву, Цыцыгму Базаровну Дашиеву, Дариму Дондоковну Дампилон, Оксану  Андрееву и семью Олега и Елены Кондратьевых, – говорит председатель ТОС «Солидарность» Сэсэг Цырендоржиевна Лодонова.

Организаторами «Автофорума-2017» стали ТОС «Солидарность» (село Эрхирик), а также сельское поселение «Дабатуйское». Организаторы форума благодарят за помощь главу поселения «Дабатуйское» Сергея Цыренжапова, депутата Народного Хурала Анатолия Кушнарева, главу Заиграевского района Александра Бурлакова, компанию «Орифлейм» в лице Светланы Балсаевой, «Автошколу Старт» (пос. Онохой), Булата Ахметханова, Ларису Архипову, а также ГК «Информ Полис», Санжидму Дашидоржиеву, Станислава Романова (маршрут автобуса 133), Наталью Гуржаповну Доржиеву, Зорикто Тапхаева, Вячеслава Ускеева, Александра Банзарханова, Ларису  Очирову,  Юлию Юможапову и всех неравнодушных жителей села Эрхирик.

Читать далее