Байкал
1353

Из-за поддельной медсправки житель Бурятии стал фигурантом уголовного дела

Обман вскрылся при проверке медучреждения

Нежелание проходить медицинский осмотр для замены водительских прав обернулось для жителя Северобайкальска уголовным делом и лишением удостоверения.

Обман с поддельной медсправкой был выявлен Байкальской транспортной прокуратурой, проводившей проверку деятельности медицинского учреждения.

- Надзорным ведомством было установлено, что на основании недействующей справки старого образца гражданин был допущен к экзамену в ГИБДД, а после его прохождения ему выдано водительское удостоверение, - рассказали в пресс-службе судебных приставов.

За использование подложного документа в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ. А его водительское удостоверение было признано недействительным.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о понуждении гражданина вернуть водительское удостоверение. Поскольку должник не спешил добровольно исполнить судебный акт, приставам пришлось в принудительном порядке доставить его в районное подразделение и вручить требование с установлением даты и времени сдачи водительского удостоверения в отделение ГИБДД, - отмечает начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по Бурятии Светлана Купцова.

После предъявления должником документа с отметкой о возвращении в ГИБДД водительского удостоверения для последующего его аннулирования, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях