лес
1015

В Бурятии тушат 18 лесных пожаров

За последние сутки ликвидировано три пожара

Фото: vmestezp.org

По состоянию на 00.00 15 августа в Бурятии тушат 18 лесных пожаров на площади около 1,2 тыс га в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах.

- 12 очагов продолжает действовать на площади около 680 га. Пять очагов локализовано. В Забайкальском нацпарке продолжают действовать 4 очага возгорания на площади около 320 га, и один остается локализованным, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На севере Бурятии ведется наблюдение 3 термоточек в зоне контроля, общая площадь составляет менее двух тысяч га.

За прошедшие сутки проведено 106 рейдов патрулирования лесов, составлено 17 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего с начала года сумма наложенных штрафов составила более 5,4 млн рублей.

На территории Бурятии объявлен режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Вход в лес строго запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях