Спасение младенца из мусорного бака в Чите всего лишь инсценировка
Главное Популярное Все
Войти

Спасение младенца из мусорного бака в Чите всего лишь инсценировка

Фото: misanec.ru

Нашедшая новорожденного девушка оказалась его родственницей

Напомним, вечером 7 августа 2017 года в Чите в мусорном баке девушка-подросток обнаружила новорождённого мальчика. По данному факту следственными органами СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение матери на убийство новорождённого). 

Позже спасительница дала журналистам zabmedia.ru интервью, где рассказала о подробностях случившегося.

- Он лежал в мусорном баке на картофельных очистках, на огрызках арбуза, совершенно голый – ни в коробке, ни в чем, - рассказывает девушка.

Школьница принесла домой, найденного малыша. Он был весь в крови. По пути в квартиру она пальцами пыталась остановить кровотечение из оборванной пуповины мальчика.

- Сначала я держала пальцами пуповину, чтобы закрыть кровотечение. Потом сестра пошла за пеленками, и мы уже окончательно перевязали ее.  Она просто была наполовину отрезанная, наполовину оторванная. Там видно было, что неровный разрез, - уточняет читинка. 

Сегодня стало известно, что история со случайным спасением малыша - всего лишь инсценировка.

- 17-летняя девушка родила этого ребенка в домашних условиях. Ее младшая сестра забрала его и инсценировала, что нашла малыша в мусорном баке. Полицейским это удалось установить благодаря анонимному сообщению жительницы Читы, - сообщает информационный портал.

Сейчас следственный комитет назначил экспертизу ДНК. У девушки, которая предположительно является матерью малыша, взяты образцы для проведения исследования.


Читать далее

Читайте также