Как строят каркасные дома
Главное Популярное Все Моя лента

Как строят каркасные дома

Реклама INFPOL.RU
290

Выбирая доступное жилье, можно остановиться на строительстве каркасного дома. Его возведение не занимает много времени, а также экономит денежные средства. Конструкция такого дома представляет собой прочно связанные между собой элементы. Для строительства этих домов изготавливают специальные брусья с особым сечением. Помимо брусьев для возведения потребуются раскосы и обвязки. Все перечисленные элементы соединяются с помощью шипов и гвоздей. Фирма по строительству каркасных домов поможет в воплощении идеи.

На цоколе и чердаке следует выдержать расстояние, которое должно соответствовать стойкам каркаса. Соблюдайте этот момент, тогда нагрузка на дом будет распределяться равномерно. Обшивка таких домов должна быть атмосферостойкой. Впоследствии она обеспечит защиту от продувания и образования конденсата.

Добавить жесткости каркасу можно с помощью дощатых подкосов. Стены каркасного дома состоят из: обвязки, утеплителя, отделки, деревянных стоек. Несмотря на простоту конструкции, такие дома очень прочные и надежные. Гарантийный срок таких домов составляет 50 лет. В том случае, если дом будет эксплуатироваться в регионе с невысокой влажностью, то гарантийный срок эксплуатации возрастает до 70 и более лет.

Каркасные дома изготавливаются только из экологически чистых материалов, среди которых первое место занимает древесина. Все материалы проходят проверку, поэтому не стоит сомневаться в их безопасности и экологичности. При этом в итоге получается существенная экономическая выгода.

Каркас не подвергается усадке на земле, что характерно для деревянных домов. В этой связи отделочные работы можно производить сразу после завершения строительных работ. Каркасные дома обладают отличной теплоизоляцией. Для сравнения можно привести строения из кирпича и блоков, в которых теплоизоляция значительно хуже. Это очень существенный момент, поскольку отопительные сезон занимает достаточно длительный период времени в нашей стране.

Стены домов являются многослойными. Также в этих домах предусмотрена вентиляция. В итоге постройки подобного типа очень быстро нагреваются и хорошо держат тепло. При этом они медленно охлаждаются. В них всегда комфортный микроклимат, следовательно, и проживание будет комфортным. Производство элементов происходит с использованием особой пропитки, которая обеспечивает огнеустойчивость. Помимо этого, каркасные дома не подвержены влиянию различного рода паразитам.

Читать далее