В Бурятии вызывают искусственные дожди для тушения лесных пожаров 
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вызывают искусственные дожди для тушения лесных пожаров 

Фото: пресс-служба Авиалесоохрана

Спецсамолет Ан-26 проводит в Прибайкальском районе

Как сообщает пресс-служба Авиалесоохраны, более 90% лесных пожаров в России действуют в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии, на долю которых приходится около 50% лесов  нашей страны.

По ситуации на 9 августа, на территории перечисленных регионов спасатели ведут борьбу со 137 очагами на площади более 110 тысяч га. На тушении задействовано около трех тысяч человек, 500 единиц наземной техники. На мониторинге и тушении пожаров работает авиация.

Основная доля работ выполняется наземной группировкой сил, преимущественно ручным способом. Прокладка минерализованных полос, расчистка лесных завалов идет с помощью лопат, бензопил. Прямое тушение кромки – с помощью 20-ти литровых ранцевых лесных огнетушителей.

Помощь лесопожарным силам Якутии, Бурятии и Иркутской области в стабилизации обстановки оказывают парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны.

- Спецсамолет Ан-26, арендованный Федеральной Авиалесоохраной, проводит полет с целью вызывания осадков для тушения лесных пожаров в Бурятии (Прибайкальском районе) и Иркутской области (Усть-Илимском районе), - сообщили в пресс-службе ведомства.

 Напомним, в из-за лесных пожаров в Бурятии действует режим ЧС


Читать далее

Читайте также