Вейпы и кальяны могут запретить в местах общественного питания
Главное Популярное Все
Войти

Вейпы и кальяны могут запретить в местах общественного питания

И продавать их будут с 18-ти лет

Как сообщают "Известия", в России ожидается введение запрета на употребление вейпов и кальянов в общественных местах, в частности в ресторанах и барах.  А купить их можно будет только с 18-ти лет.  Эта мера предусмотрена в проекте "Формирование у россиян здорового образа жизни", утвержденным в июле.

Прививать россиянам ответственное отношение к своему здоровью Минздрав намерен посредством регулирования оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

— На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства. — сообщили в Минздраве страны.

Также отмечается, что в рамках проекта предусмотрено введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции. 


Читать далее