Александр Гордон призвал чиновника из Читы уйти с поста в эфире Первого канала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Александр Гордон призвал чиновника из Читы уйти с поста в эфире Первого канала


2882

Телеведущий назвал действия городской администрации преступными

В эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале ведущий телепередачи Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района Читы Юрия Коноплева подать в отставку. Запись очередного выпуска передачи вышла в эфир 31 июля. В ней рассматривалась проблема инвалида Сергея Пляскина из Читы, живущего с семьей в аварийном бараке, сообщает "Забмедиа".

- Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: «Нет денег. Ветхое жилье», - то действительно подайте в отставку. Может быть найдется кто-нибудь, кто на ваше место придет и хоть что-нибудь сделает, - обратился Гордон к Коноплеву.

Кроме того, телеведущий назвал действия администрации района по предоставлению непригодного помещения для жизни инвалида с семьей преступными.

- Вы предоставили им данное жилье, а жить там людям нельзя. Значит, вы совершили преступление, что дали им это якобы жилье, - заявил Александр Гордон, обращаясь к главе Железнодорожного района Читы.

В ответ Коноплев, прибывший на запись эфира в Москву 28 июля, заявил, что его можно «обвинять в во всех грехах», однако пока он добирался в студию Первого канала, стало известно, что глава администрации Читы Олег Кузнецов принял решение о проведении восстановительного ремонта в двухэтажном бараке.

На вопрос ведущей о том, живет ли Коноплев в таких же условиях, как герой передачи, глава Железнодорожного района Читы дал отрицательный ответ и заверил, что «нормальное жилье у нормальных людей есть, наверное». Это выссказывание вызвало бурную реакцию зала.

Уточним, что инвалид по зрению Сергей Пляскин с женой и тремя детьми живет в аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пояснил рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Сегодня супруга Сергея опасается за то, что органы опеки могут изъять детей из семьи, проживающей в непригодных условиях.


Читать далее