Общество
2371

Глава села в Бурятии незаконно «подарил» сыну землю и здание

Также глава поселения «одарил» участками нескольких предпринимателей

Фото: hspa.com

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения.

- Глава поселения в июле 2016 года незаконно, без проведения торгов, произвел отчуждение четырех земельных участков общей площадью 301,5 га, стоимостью 5,7 млн рублей в пользу индивидуальных предпринимателей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии

В декабре 2016 года он незаконно передал в собственность своего сына земельный участок и находящееся на нем бывшее здание Заудинского лесхоза.

Кроме того, установлено, что глава села Заводское, одновременно являющийся председателем Совета депутатов, изготовил заведомо ложное решение Совета депутатов о создании муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный отдел» и о назначении на должность начальника учреждения своего сына. Это решение он подписал и представил в налоговый орган для регистрации.

В отношении главы поселения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ – совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, по ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Дела находятся в производстве.

По ходатайству заместителя руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК России по Республике Бурятия Тарбагатайским районным судом 9 июня 2017 года принято решение о временном отстранении главы от занимаемой  должности.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях