лес
1256

В Бурятии продолжается борьба с пожарами

За сутки возникло 16 новых очагов возгораний.

Фото: yakutia24.ru

Ликвидировано 6 лесных пожаров на общей площади около 9 га в Селенгинском и Баргузинском районах.

- По состоянию на 00.00 часов 31 июля в республике проводятся работы по тушению 15 очагов возгораний на площади около 90 га. Из них четыре очага в Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском районах локализованы. Продолжают действовать очаги в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Хоринском районах, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На севере Бурятии продолжается наблюдение трех термоточек в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 380 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории лесного фонда Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен!

 Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях