Опергруппа пресекла заготовку древесины в Прибайкальском нацпарке
Главное Популярное Все
Войти

Опергруппа пресекла заготовку древесины в Прибайкальском нацпарке


1142

Фото: baikal-1.ru

По факту выявленной заготовки древесины составлен протокол о лесонарушении

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» пресекли незаконную заготовку древесины на территории Еланцинского лесничества Прибайкальского национального парка. Сейчас в деталях происшествия разбирается полиция, виновным грозит уголовная ответственность.

20 июля во время проведения рейдовых мероприятий в Прибайкальском национальном парке оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» задержала на территории Еланцинского лесничества 4 человек. Они находились рядом с двумя автомобилями, один из которых был нагружен спиленными сырорастущими деревьями. В непосредственной близости обнаружились пеньки, оставшиеся от деревьев, а также бензопила.

На место выехали государственные инспекторы Еланцинского лесничества, а также сотрудники полиции. При подробном осмотре территории было обнаружено более 70 пней и большое количество спиленных жердей, которые еще не были погружены в автомобиль. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» зафиксировали координаты, произвели замер пней и определили породу деревьев для расчета объема заготовленной древесины и нанесенного ущерба.

По факту выявленной заготовки древесины составлен протокол о лесонарушении. Спиленные деревья и автомобиль, документы на который у нарушителей отсутствовали, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас выяснением деталей занимается полиция, за заготовку древесины на особо охраняемой природной территории нарушителям грозит уголовная ответственность.


Читать далее

Читайте также