Подготовка к отопительному сезону в Улан-Удэ идет по графику
Главное Популярное Все
Войти

Подготовка к отопительному сезону в Улан-Удэ идет по графику

Лариса Ситник
1764

Фото: Юлия Плеханова

Ход работ проверил мэр города

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков проверил, как идет подготовка к отопительному сезону. Совместно с комитетом городского хозяйства мэр побывал на ТЭЦ-1, котельной поселка Загорск, КНС №6 на ул. Трубачеева, а также на Верхней Березовке и на ул.Хоринская, где также идут ремонтные работы.

Первым объектом посещения стала КНС №6. В эксплуатации она находится с 1978 года.

- На одном метре трубы было до 10 прорывов. Ремонт мы сделали здесь за неделю. Поставили новые задвижки, поменяли трубы,  - отчитался директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков.

 Следующим пунктом стала котельная Загорска. В 2016 году здесь отремонтировали один из котлов, шлаковый шкаф и прочее. В этом году отремонтировали еще один котел, произвели капремонт металлических конструкций питателя топливоподачи, капремонт системы возврата уноса. Сейчас занимаются обмуровкой котла, ремонтом запорной арматуры и заменой насоса.

ПАО «ТГК-14» также разработало проектно-сметную документацию модернизации котельной Загорска. Стоимость работ составляет 26 млн рублей. Предусмотрен комплекс мероприятий  - устройство аспирации помещения шлакозолоудаления котельной, реконструкция системы очистки дымовых газов, устройство ограждения склада угля.

- В настоящее время золоулавливатели поглощают порядка 85% выбросов, новые будут поглощать 92%. В этом году на ремонт котельной в Загорске мы потратили около 7 млн рублей, - сообщил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

По ул.Хоринской идет капитальный ремонт участка протяженностью  540 метров.

- Этой теплотрассе более 30 лет, она в аварийном состоянии. До 20 августа все работы здесь будут закончены, - сообщил Дмитрий Дружинин.

На Верхней Березовке выполняется прокладка тепловой сети протяженностью 3 478 метров. На сегодня проложено 1030 метров.

- Здесь идет строительство тепловой сети с целью закрытия трех котельных. Объекты будут переключены на четвертую магистраль Улан-Удэнской ТЭЦ-1. На работы выделен 21 млн рублей, все работы идут про графику. За счет этого произойдет снижение вредных выбросов в атмосферу, часть населения подключим к централизованному теплоснабжению, - сообщил руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

Последним пунктом посещения стала «ТЭЦ-1». Напомним,  с 24 июля по 6 августа она находится в ремонте. В ремонте находится котлоагрегаты №7, 9, трубогенератор №7 на капитальном ремонте, остальное оборудование в простое.

- Мы постепенно переходим на зеленую экономику, поэтому нам важно, чтобы ТЭЦ и котельные работали в щадящем режиме. Ситуация с выбросами в атмосферу будетменяться в лучшую сторону. У нас есть совместный проект с «ТГК-14» на 1,5 млрд рублей на модернизацию систем теплоснабжения. Постепенно мы будем отказываться от малых котельных, - подчеркнул Александр Голков.


Читать далее