Дворкович анонсировал снижение цен на электричество в Бурятии на 25 процентов
Главное Популярное Все Моя лента

Дворкович анонсировал снижение цен на электричество в Бурятии на 25 процентов

Фото: egov-buryatia.ru

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 17 июля

Республику ждет снижение цены на электроэнергию почти на четверть. Об этом сообщил зампред правительства России Аркадий Дворкович.

Чиновник отметил, что премьер Медведев подписал 17 июля постановление, которое включает Бурятию в число регионов с "особенностями функционирования оптового и розничного рынков".

- Средние цены на электроэнергию для потребителей Бурятии, прежде всего, для тех, кто имеет наибольший тариф, могут снизиться почти на четверть. Базовое решение принято. Надеюсь, что оно будет воспринято положительно жителями и бизнесом республики, - пояснил Дворкович.

И.о. главы республики Алексей Цыденов отметил, что бизнес в Бурятии и так находится под рядом ограничений.

Читайте также

Считайте денежки: как улан-удэнцам сэкономить на «коммуналке»?

В столице Бурятии выросли цены на услуги ЖКХ

- Стоимость электроэнергии для экономического развития республики имеет одно из ключевых значений. С учетом экологических ограничений, которые действуют в центральной экологической зоне байкальской территории, стоимость электроэнергии становится ключевой для развития бизнеса, - сказал Цыденов.

Дворкович, в свою очередь, заметил, что "исторические особенности, а также территориальное размещение производства" оказывают свое влияние на инфраструктуру и тарифы в Бурятии.

- Только общими усилиями и за счет четко выверенных шагов можно привести ситуацию в благоприятный вид. Это потребует времени, о первых шагах мы договорились, чтобы улучшить ситуацию со стоимостью электроэнергии и позволить бизнесу более комфортно развиваться в ближайшее время, - сказал зампред.

Напомним, для жителей Бурятии тариф составляет 2,75 рубля. 

Читать далее