Бухту Бабушка открыли для туристов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бухту Бабушка открыли для туристов

Фото: baikal-1.ru, Ульяна Цветкова

Туристы теперь могут останавливаться на ночлег в одной из самых живописных бухт Байкала

Бухта Бабушка, которая находится на территории Прибайкальского национального парка, вновь открыта для посещений. Соответствующий приказ и.о. директора «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов подписал 21 июля. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Напомним, доступ в бухту был запрещен с 2014 года из-за высокой антропогенной нагрузки.

Помимо посещения туристы теперь могут останавливаться на ночлег в одной из самых живописных бухт Байкала. Правда, в специально отведенных для этого местах.

С этой целью в этом году при участии волонтеров была полностью обновлена туристическая инфраструктура бухты: оборудованы 16 настилов под палатки, 15 столов, 30 скамеек, 8 лавочек и одна костровая площадка. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» надеются, что предпринятые меры позволят не только противодействовать разрушению почвенного покрова, но и контролировать поток туристов.

Стоимость установки палатки составляет 100 рублей в сутки. 

Кроме того, на посещение Прибайкальского национального парка необходимо оформить разрешение, которое можно получить в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске, в туристическом центре «Гостевая Байкала» в поселке Сахюрта (МРС), а также в лесничествах Прибайкальского национального парка: Островном (п. Хужир), Листвянском (п. Листвянка), Прибайкальском (п. Б. Голоустное), Береговом (п. Бугульдейка), Маритуйском (п. Култук) и Еланцинском (п. Еланцы).

Читать далее

Читайте также