За нацпарком на Байкале присмотрят с квадрокоптеров. Фото, видео
Главное Популярное Все
Войти

За нацпарком на Байкале присмотрят с квадрокоптеров. Фото, видео

Фото, видео: baikal-1.ru

Беспилотники планируется использовать для наблюдения за подведомственными территориями

В «Заповедном Прибайкалье» продолжается обновление материально-технической базы. Недавно в организации появились 4 новых квадрокоптера, и на днях госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» прошли обучение управлению беспилотниками.

В рамках обучения сотрудники отдела охраны и оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» прослушали информацию о правилах работы с беспилотными летательными аппаратами и азах управления квадрокоптерами, а затем отработали новые знания на практике.

Беспилотники планируется использовать для наблюдения за подведомственными территориями. С появлением квадрокоптеров госинспекторам «Заповедного Прибайкалья» станет проще фиксировать нарушения режима особой охраны территорий на труднодоступных участках, а также наблюдать за пожарной ситуацией и координировать работу по тушению пожаров.

Напомним, ранее квадрокоптер появился в отделе науки, специалисты использовали его для наблюдения за птицами и других научных задач. Также в рамках обновления материально-технической базы в «Заповедном Прибайкалье» установлены современные IP-камеры, которые позволяют наблюдать за пожарной ситуацией на территории Прибайкальского национального парка в режиме онлайн, сообщает пресс-служба нацпарка.


Читать далее

Читайте также