Жительнице Бурятии пришлось выплачивать кредиты за односельчанку
Главное Популярное Все
Войти

Жительнице Бурятии пришлось выплачивать кредиты за односельчанку

Фото: pixabay.com

Женщина выступила поручителем у своей знакомой

В Бурятии судебные приставы взыскали жительнице села Баргузин 155 тысяч рублей убытков, причиненных ее односельчанкой, которая перестала платить по своим кредитам. Жительнице Баргузина, являющейся поручителем, пришлось выплатить задолженность за заемщику сразу двум банкам.

Не дождавшись компенсации убытков от знакомой, поручитель направилась в суд. Там, рассмотрев материалы дела, суд встал на строну истца.

- Как выяснилось в судебном заседании, платить по своим счетам заемщик перестала из-за сокращения на работе и потери доходов. Нестабильное материальное положение было установлено и в ходе исполнительного производства. Однако платежеспособность должника была восстановлена с момента назначения и выплаты пенсии, из которой было взыскано 155 тысяч рублей в течение трех лет, - комментирует начальник Баргузинского районного отдела УФССП России по республике Ирина Очирова.

В настоящий момент деньги поручителю перечислены. Несмотря на то, что долг  был погашен в полностью, с должника дополнительно были взысканы 10 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.


Читать далее