Реклама
791

Кухонные мойки. Выбираем кухонную мойку

Изготовители мебели для кухни стремятся выполнить продукцию более комфортной, приятной и многофункциональной, отчего производство моек имеет большое разнообразие.

Материал, из которого изготавливают раковины, обладает разными свойствами. Он создает мойке прочность и функциональность, способствует максимально согласовано вписаться в интерьер кухни. Если кухня в модерновом стиле, более органически будет смотреться стальная или гранитная мойка. В деревенском убранстве будет смотреться раковина из стали или керамики. А декорируя классический интерьер, выбирайте мойку из керамики или гранита. Материал, из которого создана кухонная мойка, имеет важное значение для ценообразования.

В наше время раковины для кухни изготавливают из четырех базовых материалов:

Металлические, изготовленные из конкретной марки стали, безвредные и практичные. Такой вид материала пользуется особенной популярностью, и приемлем в цене. Поверхность может быть шероховатой или гладкой, либо рифленой. Рифленый вариант в большей степени лучше, так как поверхность отлично прячет следы от воды и разного рода царапины.

Композитные или гранитные состоят из гранитной крошки, подкрашивающего вещества и акриловой смолы. Такая структура материала порождает большое разнообразие раковин различной цветовой гаммы. Это упрощает выбор кухонной мойки, вписывающейся в стиль вашей кухни.

Металлические мойки, покрытые эмалью. Покупать такую раковину непрактично, так как такая модель мойки наименее устойчивая к внешним воздействиям: верхний слой легко поцарапать, образуются пятна, которые трудно выводятся.

Если ваша кухня в классическом стиле или кантри – мойка из керамики идеальное решение. Изделия из фарфора и фаянса покрывает слой эмали, который служит для защиты. Такую раковину очень легко чистить и на керамической поверхности не возникает пятен.

Кухонная мойка должна быть вместительная, противостоять влиянию кипятка, быть прочной при применении бытовой химии и проста в обслуживании.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях