ВСЖД собирается начать реконструкцию вокзала в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

ВСЖД собирается начать реконструкцию вокзала в Улан-Удэ

Лариса Ситник
1395

Фото: mapio.net

В здании проведут перепланировку помещений

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается ремонт и обновление инфраструктуры вокзалов. На их реконструкцию, капитальный и текущий ремонты в 2017 году направлено 350 млн рублей.

- В планах Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов на этот год — начало реконструкции таких крупных вокзалов, как Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ и Ангарск, а также капитальный ремонт комнат отдыха на вокзальном комплексе Слюдянка, открытие комнат отдыха эконом-класса на вокзалах Тулун, Падунские пороги, Иркутск-Сортировочный, - сообщает пресс-служба ВСЖД.

Читайте также

Глава Бурятии открыл новый железнодорожный вокзал в Заиграево

В ближайших планах Правительства РБ и ВСЖД реконструкция улан-удэнского железнодорожного вокзала

В рамках реконструкции в здании вокзала Улан-Удэ будет проведена перепланировка помещений: появится зал повышенной комфортности с библиотекой, комната длительного отдыха и детская игровая. Обновленный вокзальный комплекс будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения. Для этого предусмотрен монтаж новых лифтов, позволяющих инвалидам самостоятельно добираться до любой платформы вокзала.

В 2017 году будет выполнен 1-й этап реконструкции вокзала Иркутск-Пассажирский, в рамках которого запланирована переустройство пассажирских платформ и адаптация пешеходного тоннеля для безбарьерного использования маломобильными пассажирами. Завершить реконструкцию вокзала Иркутск-Пассажирский планируется в 2020 году.


Читать далее