В Бурятии убийцу пенсионерки нашли по витаминам для глаз - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии убийцу пенсионерки нашли по витаминам для глаз

Фото: russianstock.ru

27-летний житель Кабанского района убил женщину за то, что та отказалась занять ему денег

9 июля 2017 года во дворе одного из домов в городе Бабушкин было обнаружено тело 66-летней пенсионерки с колото-резанными ранам в области шеи. Следователями по Кабанскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При осмотре места происшествия рядом с оградой также была обнаружена мертвая собака покойной женщины. Из дома потерпевшей исчезли продукты и вещи, среди которых находились витамины для глаз. Следователем среди прочих была выдвинута версия о возможной причастности к преступлению кого-либо из ранее судимых местных жителей. При проверке в кармане одного из них  были обнаружены те самые витамины для глаз, которые пропали из дома пенсионерки. В ходе допроса задержанный 27-летний мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над женщиной. В настоящее время ему уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый всего несколько недель назад освободился из колонии и вернулся в город Бабушкин к матери. После освобождения нередко пил. В ночь на 9 июля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому одинокой пенсионерки, у которой хотел занять денег на выпивку. Пожилая женщина еще не спала и на стук в окно вышла на улицу. На просьбу молодого человека она ответила отказом, пояснив, что у нее нет денег.

- Обвиняемый продолжил настойчиво их требовать, а затем внезапно выхватил нож и нанес им удар по телу лаявшей на него собаке, принадлежавшей женщине. Затем злоумышленник взял деревянный черенок от лопаты, которым с силой нанес удар по голове ошарашенной пенсионерки. От удара потерпевшая повалилась на землю и попыталась позвать на помощь. Но в этот момент обвиняемый добил женщину двумя ударами ножа в область шеи. Затем он зашел в дом, собрал и похитил у потерпевшей продукты, а также мобильный телефон, с которыми скрылся с места происшествия, после чего попытался избавиться от орудий преступления, но вскоре был задержан, - рассказали подробности трагедии в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Читать далее

Читайте также