7 советов как выбрать бетонную лестницу
Главное Популярное Все
Войти

7 советов как выбрать бетонную лестницу

Реклама INFPOL.RU
892

Лестница – определенного вида архитектурное строение, которое должно отвечать особым требованиям: надежность, прочность, соответствие нормам безопасности. Кроме того, данная конструкция должна идеально вписываться в интерьер и подчеркивать эстетические преимущества стиля и дизайна помещения.

Сегодня существует большое разнообразие подобных изделий, произведенных с разными конструктивными особенностями и из различных материалов. Но самой актуальной по своей популярности и востребованности можно назвать монолитную бетонную лестницу, модели которой широко представлены на https://www.pk-blk.ru/betonnye-lestnicy/.

Несмотря на всю мощь бетона, она изысканно смотрится в любом интерьере, причем ее можно встретить как в частных домах или коттеджах, так и в современных двухуровневых квартирах.

Достоинства монолитной бетонной лестницы

Безусловно, у всех нас свои предпочтения, понятие вкуса и стиля, но нас объединяет одно – все мы хотим обеспечить себя комфортом и окружить прекрасным, а также долговечным и высококачественным. Всеми подобными характеристиками и обладает бетонная лестница цена на которою является самой доступной из всех существующих видов данных изделий.

Кроме того, к достоинствам таких конструкций можно присоединить:

  • надежность и прочность (лестница является железобетонной конструкцией, а значит она устойчива к влаге, колебаниям температурного режима, не подвержена коррозии, образованию плесени и грибка, гниению);
  • устойчивость к механическим воздействиям и неподвластность образованию трещин;
  • огнеупорность;
  • долговечность (если продукция изготовлена качественно, согласно всем технологическим нормам стандартов, а также специалистами компании ПК БЛК, то она способна прослужить десятилетия, не требуя ремонта и особого обслуживания);
  • лестницы из бетона бесшумны и при подъеме отсутствуют скрипы;
  • технология изготовления таких конструкций позволяет придавать им разнообразные формы и архитектурный вид, так как их производят путем заливки материала в опалубку, то можно обеспечить им и строгость формы, и изящество, и оригинальность;
  • многочисленные вариации отделок (с этой целью можно применять самые разнообразные материалы, например, дерево, линолеум, паркет, ковролин, гранит или мрамор и т.д.);
  • доступность стоимости;
  • монолитные лестницы из бетона можно устанавливать как при строительстве дома, так и уже после его завершения.

Правила выбора монолитных бетонных лестниц

На самом деле определенных правил по выбору таких конструкций не существует, поскольку все зависит сугубо от ваших предпочтений, финансовых возможностей и, что естественно, от особенностей помещения.

Сегодня изготовление бетонных лестниц может осуществляться в большом разнообразии, поэтому и в выборе особых трудностей быть не должно.

Но стоит, все же, учесть несколько советов:

  1. Для начала, чтобы изделие действительно отвечало своим заявленным качественным характеристикам, следует грамотно выбрать производителя.
  2. Учитывая особенности помещения для установки, выбираем тип или вид конструкции, например, с винтовым маршем, забежным, прямым.
  3. Конечно же, важны габариты самой лестницы и размер ступней (их ширина, длина и высота). Не стоит делать подъем очень крутым, ступени должны быть достаточно широкими. Но для таких конструктивных подсказок и будет действовать первый совет – правильно выбранный производитель.
  4. Определитесь с дизайном лестницы и с материалом, которым планируете ее отделывать, от этого тоже зависит окончательный результат.
  5. Акцентируйте внимание и на количестве ступней.
  6. Уточните у производителя, какой материал он применит для изготовления своей продукции, что входит в его состав.
  7. Также следует учитывать и тип ограждения, т.е. перил, поскольку это прежде всего безопасность, причем как ваша, так и всех жильцов дома.

Только таким образом лестница в доме из бетона станет эксклюзивной архитектурной композицией и будет служить вам долгие десятилетия.


Читать далее

Читайте также