Пресс-релизы
594

Смартфон проработает без подзарядки на 15% дольше

Компания «МегаФон» внедрила техническое решение на сети 4G+/LTE, которое позволяет сократить расход заряда батареи телефона и оставаться дольше на связи на одной подзарядке.

Примененная технология позволяет экономить ту часть заряда аккумулятора, которую смартфоны и планшеты с поддержкой 4G+/LTE расходуют при работе в сети на мобильную передачу данных. «МегаФон» настроил сеть таким образом, чтобы мобильное устройство после окончания передачи информации быстрее переходило в режим ожидания, когда расход батарейки минимален. Таким образом, абоненты компании «МегаФон» в республике Бурятия теперь могут меньше беспокоиться о заряде своего смартфона и дольше общаться.

«Жители республики Бурятия с каждым годом все активнее пользуются услугами мобильного интернета и берут свой смартфон в руки чаще для выхода в интернет, чем для звонков. Активный интернет-серфинг быстрее разряжает батарейку гаджетов. Мы заботимся о своих абонентах, и рады предложить техническое решение, которое позволяет экономить 15% заряда батареи в течении дня, - отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». – Для экономии объема заряда можно также отрегулировать яркость экрана, настроить режим ожидания, отключить передачу данных через Wi-Fi и остальные функции, не используемые в течении дня. Это позволит владельцам девайсов в полной мере пользоваться нашими услугами связи и всегда быть по-настоящему рядом со своими близкими».

Режим экономии батарейки касается всех устройств с поддержкой 4G+/ LTE, имеющих аккумуляторы, — смартфонов, планшетов и некоторых моделей роутеров. Решение внедрено в сети 4G+/LTE на территории Сахалинской, Амурской, Иркутской, Еврейской автономной области, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях