Байкал
3942

Роспотребнадзор признал опасным купание в Горячинске на Байкале

Вода в популярном месте отдыха не соответствует гигиеническим нормам

Фото: healthspa.ru

Специалисты Роспотребнадзора продолжают исследовать качество воды и почвы, расположенных в черте населенных мест и используемых населением для купания и отдыха.

- К 3 июля в ведомстве изучили 531 пробу воды водоемов, из них 43,4% не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям, 16,6 % - по микробиологическим, 0,7 % - по паразитологическим показателям, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Так, неудовлетворительными оказались результаты проб байкальской воды. Вода в месте впадения ручья Горячий в Байкал (это место находится в селе Горячинск) не соответствует санитарным требованиям по уровню железа, окраске и показателям загрязнения водоема органическими веществами. Напомним, село Горячинск и окружающая местность является одним из самых популярных мест отдых туристов.

Кроме того, качество воды в озере Котокель вблизи сел Котокель, Черемушки, Ярцы, Исток и в реки Кяхтинка также не соответствует нормам по содержанию железа, показателям загрязнения водоема органическими веществами.

- Управление Роспотребнадзора  предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водоемах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья, - напомнили в пресс-службе ведомства.

С полным списком опасных для отдыха мест можно ознакомиться на сайте бурятского Роспотребнадзора.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях