Жители Улан-Удэ смогут узаконить самовольные постройки
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Улан-Удэ смогут узаконить самовольные постройки

Фото: russianstock.ru

Соответствующие поправки в закон были приняты на сессии Народного Хурала

28 июня на сессии Народного Хурала Бурятии были рассмотрены изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», сообщает управление по информационной политике города. 

- Депутатами приняты поправки, согласно которым оформление земельных участков под жилыми домами, возведенными до 31 декабря 2010 года, стало возможным в зоне земель сельскохозяйственного использования для ведения личного подсобного хозяйства, а также земель, находившихся ранее в зонах ограничения жилищного строительства, - сообщили в мэрии.

Таким образом, после вступления в силу закона о внесении изменений, жители поселка Солдатский, поселка Матросова, поселка Площадка и др. микрорайонов смогут обратиться в Комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельных участков.

При себе необходимо иметь паспорт, схему расположения земельного участка и один из нижеперечисленных документов:

  • - домовая книга;
  • - документы об оплате земельного налога (платежей за землю) (два и более), которые должны иметь дату своего создания до 31 декабря 2010 года;
  • - документы от специализированных государственных организаций технической инвентаризации, содержащие сведения о дате создания жилого дома (история домовладения) и включающие в себя указание на первичную техническую инвентаризацию объекта до 31 декабря 2010 года;
  • - решения судов, подтверждающие факт пользования земельным участком до 31 декабря 2010 года;
  • - регистрация по месту жительства (прописка).

Заявление можно отдать в ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (ул. Ключевская, 76 «а»).

Читать далее