Улан-удэнцу выплатили 240 тысяч рублей за поврежденную коробку передач
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцу выплатили 240 тысяч рублей за поврежденную коробку передач

Фото: pixabay.com

Мужчина в суде доказал, что причиной поломки агрегата стал перелив трансмиссионной жидкости в коробке передач при ее замене в авторемонтной мастерской

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнца около 240 тысяч рублей за поврежденную автоматическую коробку передач. Владелец машины сумел доказать в суде, что причиной выхода из строя агрегата стал перелив трансмиссионной жидкости в коробке передач при ее замене в авторемонтной мастерской, что подтверждалось результатами экспертизы.

Суд, рассмотрл материалы дела и обязал мастерскую выплатить причиненный ущерб, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.  

- На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Благодаря данной мере с авторемонтной мастерской было взыскано около 240 тысяч рублей, - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ.

В настоящий взыскателю перечислено 154 тысячи рублей расходов на приобретение новой автоматической коробки передач и ее установку, 77 тысяч рублей – штраф за нарушение прав потребителя, а также судебные расходы в размере 8,5 тысяч рублей.


Читать далее