Забайкальская должница попыталась попасть в Китай по паспорту сестры-близнеца
Главное Популярное Все
Войти

Забайкальская должница попыталась попасть в Китай по паспорту сестры-близнеца


1332

Нарушительницу задержали на автомобильном пункте пропуска

Пограничники задержали жительницу Забайкальского края, которая пыталась въехать на территорию КНР по паспорту своей сестры-близнеца. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Нарушительницу задержали на автомобильном пункте пропуска. Женщина предъявила сотруднику пограничного контроля загранпаспорт.

- На первый взгляд, на фотографии была та же женщина, что и перед кабиной паспортного контроля, но зоркий глаз контролера все же смог уловить еле различимые отличия. Профессиональное чутье подсказывало: документ, удостоверяющий личность, женщине не принадлежит, — отмечается в сообщении.

Выяснилось, что паспорт был выдан ее сестре-близнецу, а сама женщина не могла выехать из России из-за долгов.

Нарушительницу задержали, она призналась, что направлялась в Китай на шопинг и решила, что «поразительное сходство с сестрой» поможет ей беспрепятственно покинуть территорию страны. Теперь ей грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

- С начала года это уже второй случай, когда зоркий глаз сотрудника Евгении Батоевой помог задержать одного из пары близнецов, пытающегося проехать по непринадлежащему ему паспорту, — говорится в сообщении управления ФСБ. Работница будет представлена к награде за проявленную бдительность.


Читать далее

Читайте также