Авто
3229

В Улан-Удэ байкеры узнали, кто лучше владеет своим мотоциклом. Фоторепортаж

В Улан-Удэ прошло соревнование «Moto Gymkhana»

Фото: Виталий Югов, мотоклуб MOTOPIRATES MCC

17 июня на Набережной Улан-Удэ в 6 часов вечера стартовало соревнование среди байкеров Бурятии «Moto Gymkhana». Мероприятие проходит второй год подряд. Его организатор мотоклуб MOTOPIRATES MCC.

- Вначале сезона ребята обкатывают себя, общаются, знакомятся. Опытные пилоты объясняют новичкам, как заходить в повороты, как пользоваться своим телом, ручкой газа и тормозом. Подобные мелочи отрабатываются именно на таких площадках и делают нашу дорогу безопаснее, - отметил президент мотоклуба MOTOPIRATES MCC Павел Иванов.

На протяжении нескольких часов байкеры отрабатывали упражнения «змейка», «восьмерка» и «коридор». Кто-то проходил препятствия удачно, некоторые сбивали хитро поставленные конусы. По словам организаторов, данное упражнение позволяет выработать мастерство вождения с использованием заднего тормоза, зоны проскальзывания сцепления и правильного положения головы и глаз. Оказывается, объезжать конусы на малых скоростях не так-то просто. Если ты среагировал на препятствие когда оно оказалось у тебя под колесом, считай уже поздно. Даже если твоя скорость 5-6 километров в час. Решать, как совершить объезд необходимо задолго до помехи на расстоянии двух метров.

Несмотря на формат спокойной езды, в финале разгорелись нешуточные страсти. Счет шел на секунды. В итоге организаторы выявили бесспорных фаворитов.  

Победителями по квалификациям стали:

  • Саян Лодонов (класс «дорожник»);
  • Юрий Черкасов (класс «эндуро»);
  • Александр «Феникс» (класс «чоппер»);
  • Артем Савчиков (класс «спорты»).

- Соревноваться с чопперами сложно, но можно. Главное, дружеский азарт. Тем более чемпионат среди братьев, - заулыбался один из победителей Александр «Феникс».

В этот день не только мужчины показали хорошую езду. 16-летняя Анастасия Черкасова завоевала спецприз соревнований как самый юный участник.

- Мне было немного страшно, и во втором заезде немного сбила фишку. В третьем проехала нормально. Я была единственной девочкой, все меня поддерживали, и это было очень круто, - получив подарок, сказала пилот скутера Suzuki lets-4.

Организаторы призывают всем пилотам стремиться улучшать навыки вождения и соблюдать правила дорожного движения.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях