Решетки для вентиляционных систем
Главное Популярное Все
Войти

Решетки для вентиляционных систем

Реклама INFPOL.RU
610 2

Согласно поправкам, которые были внесены в правила по технике безопасности, вентиляционные решётки стали обязательной частью вентиляционных систем. Их использование регламентируется при монтаже и наладке работы вентиляции в помещениях широкого спектра действия. Алюминиевые решетки отличаются высокими показателями качества и надёжности во время использования, поэтому они могут одновременно выполнять и декоративную функцию, и служить защитой от проникновения посторонних предметов (более детально на сайте http://www.citytop.ru/catalog/alyuminievye-reshetki/). Но также при изготовлении конструкций подобного типа может использоваться сталь.

Для чего используются вентиляционные решётки

Вентиляционные решётки играют важную роль в организации эффективной работы всей системы. Их основная функция состоит в равномерном распространении воздуха в помещении. Это позволяет говорить об оптимальных показателях микроклимата, так как путём проветривания из помещения удаляются посторонние запахи и застоявшийся воздух. И именно благодаря вентиляционным решёткам улучшается качество проветривания внутреннего пространства комнаты.

Разновидности вентиляционных решёток

Сегодня в продаже можно найти огромное количество решёток для вентиляционных систем. Они могут отличаться размерами, спецификой работы, качеством материала, из которого они изготовлены.
Условно разделить все решётки можно на две основные категории:

  • вытяжные решётки
  • приточные конструкции

Понятно, что приточные решётки отвечают, как раз, за равномерное распределение воздуха по объёму всего помещения. А вот вытяжные конструкции непосредственно отводят из помещения посторонние и неприятные запахи.

Также решётки могут отличаться между собой конструкцией. Жалюзийные решетки в последнее время получили наибольшее распространение. Причина кроется в том, что такие конструкции выполняют не только прямые обязанности, но и привносят в любое помещение эстетику.

Жалюзийные решётки могут изготавливаться из алюминия или стали. Отличаться они могут и способом крепления. Сегодня можно подобрать решётки для вентиляционных систем самого разного размера и цвета. Как уже говорилось ранее, это позволяет установить такую конструкцию, которая может обеспечить эффективную работу всей системы, но при этом не нанести ущерб интерьеру.

Обратите внимание также и на то, что в конструкцию решёток данного типа входят подвижные жалюзи. Они могут располагаться в горизонтальном или вертикальном положении. Жалюзи могут состоять также из одного или двух рядов шторок. То есть при покупке нужно учитывать особенности помещения, где планируется произвести монтаж вентиляционных систем и установить защитные решётки. Это позволит не только рационально использовать системы, но и повысить эффективность использования ресурсов. Проконсультироваться по данному вопросу стоит с мастером, который непосредственно будет проводить монтаж системы. Или же можно спросить совета у менеджеров магазина, где вы планируете совершить покупку.


Читать далее

Читайте также