Власти Бурятии будут работать по малазийской системе госуправления
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии будут работать по малазийской системе госуправления

Фото: russianstock.ru

Ирина Смоляк и  Игорь Шутенков уже отправились в Москву для изучения системы Pemandu

Ранее и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ввел в практику регулярное обучение новым технологиям членов республиканского кабмина. Так, по его инициативе на минувшей неделе замруководителя администрации главы республики Ирина Смоляк и министр финансов Игорь Шутенков в Москве прослушали семинар «Методология Big Fast Results» («Большие быстрые результаты»).

- Организатором выступил Росавтодор, который использует эту методику для разработки стратегии своей работы. А исполнителем стало управление по эффективности деятельности и реализации реформы Pemandu в Малайзии и один из его лидеров Кристофер Тан, - отмечается на сайте главы региона.

Институт Pemandu основан в 2009 году при Правительстве Малайзии. Создан он был для управления эффективностью государственных реформ в рамках стратегии развития «Видение – 2020» для достижения Малайзией статуса экономически развитой страны. Впоследствии для повышения квалификации кадров была создана организация Pemandu Associates, в которую вошли представители различных секторов экономики и бизнеса. Ее цель - обмен опытом, разработка программ и методик, направленных на совершенствование процесса управления и повышения профессиональных качеств работников. Внедрение этой методологии в Малайзии привело к созданию новых рабочих мест, росту инвестиций, снижению преступности. 

- Система госуправления PEMANDU признана лучшей, самой передовой в мире, она внедряется в европейских странах, Китае, США, везде, - заметил Алексей Цыденов.

Он поставил вопрос о применении этой практики в республике. Исполняющий обязанности главы региона поручил предусмотреть визит Кристофера Тана в конце лета или осенью, впоследствии организовать учебу для Правительства республики.


Читать далее

Читайте также