Из-за беспорядков на ЧР по борьбе могут ввести паспорт болельщика. Видео
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Из-за беспорядков на ЧР по борьбе могут ввести паспорт болельщика. Видео

Фото: wrestrus.ru

Лица, замеченные в поведении недостойном болельщика, не смогут посещать спортивные соревнования

Попытка сорвать схватки в первый день чемпионата России по вольной борьбе, стартовавшего в ингушском Магасе, была быстро и эффективно локализована. Несколько человек из числа болельщиков выскочили на ковер и чуть было не устроили массовую драку. Благо зачинщиков быстро нейтрализовали стюарды и представители службы безопасности. Инцидент произошел во время поединка борца из Якутии Виктора Рассадина и спорстмена из Крыма Шамиля Омарова.

- А что касается одного инцидента, то есть категория людей которые преследуют другие цели. Они приезжают вовсе не поболеть и не проявить своё мастерство и волю. Но их попытка cорвать схватки чемпионата России в Магасе была эффективно и быстро локализована. Сегодня на первом заседании Наблюдательного совета ФСБР обсуждался проект нового дисциплинарного кодекса, предусматривающий санкции за такие нарушения вплоть до снятия турнира всей команды. В ближайшие месяцы он будет доработан. Мы будем вынуждены внедрить и паспорт болельщиков, переймем этот успешный опыт у футболистов, - цитирует пресс-служба Федерации спортивной борьбы России своего президента Михаила Мамиашвили.

Идею о внедрении паспорта болельщика на турниры по борьбе поддержал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров

- Это будет эффективная мера. Хотим сделать такой банк данных внутри Республики, который станет частью федеральной базы. Лица, замеченные в поведении недостойном болельщика, не смогут посещать спортивные соревнования в Ингушетии. Выходы в зону ковра, агрессивное поведение - это неприемлемо. Мы понимаем, что на тысячу адекватных болельщиков может быть один провокатор и не хотим портить праздник всем. Но мы усилили меры безопасности, будем фиксировать происходящее на фото и видео, идентифицировать нарушителей и принимать меры, - подчеркнул Евкуров.

Читать далее