Закон о поддержке ТОС поддержали более 25 тысяч улан-удэнцев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Закон о поддержке ТОС поддержали более 25 тысяч улан-удэнцев

На данный момент в городе работает 67 территориальных общественных управлений

В Улан-Удэ собрано 25 тысяч подписей за закон о поддержке ТОС, отмечает управление по информационной политике. На сегодняшний день в городе активно работают 67 ТОС.

В апреле на муниципальном форуме Алексей Цыденов положительно отметил движение ТОС в республике и выразил готовность поддержать принятие республиканского закона о ТОС. В свою очередь, председатель ТОС «Патриот» Улан-Удэ Лидия Игнаева выступила с обращением к коллегам проводить встречи с жителями в формате "круглых столов" для сбора подписей, о народной поддержке принятия закона.

- В целях реализации данной инициативы на территории Улан-Удэ Управлением по развитию территорий запланировано проведение 35 круглых столов. В настоящее время во взаимодействии с председателями ТОС организованы и проведены 29 круглых столов, по республике прошло более 150 круглых столов. По республике собрано более 70 000 подписей, из них около 25 000 подписей в Улан-Удэ, - подчеркнули в управлении. 

На основании анализа проведенных круглых столов, сформировались основные предложения, которые хотят включить в закон о поддержке ТОС:

  • - финансовая поддержка;
  • - информационная поддержка;
  • - консультационная и методическая поддержка (создание ресурсного центра);
  • - организационная поддержка;
  • - иные формы поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Бурятия;
  • - возможность создания Совета ТОС при Главе Бурятия.

Работа по организации круглых столов и сбору подписей продолжается.


Читать далее

Другая сторона профессии