Иркутск
1013

ВСЖД рассказали, сколько пассажиров перевез дневной экспресс «Иркутск-Улан-Удэ»

Железнодорожники подсчитали объем пассажиропотока за полгода

Поезд 250/249 сообщением «Иркутск – Улан-Удэ» с декабря по май перевез более 17,7 тыс. пассажиров. Пик пассажиропотока в дневном экспрессе был отмечен в январе и мае – 3,6 и 3,7 тыс. человек соответственно. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

Как показали маркетинговые исследования, наибольшей популярностью у пассажиров пользуются сидячие вагоны. Поездки в этой категории вагонов выбрали 12,6 тыс. человек. Купейными вагонам воспользовались 1,6 тыс. пассажиров, плацкартными - 3,1 тыс.

В основном пассажиры приобретают билеты менее, чем за 20 дней до отправления поезда. А наиболее часто такие покупки совершаются за 6 дней до путешествия. Вместе с тем специалисты Федеральной пассажирской компании отмечают, что предварительная продажа билетов на эти поезда открывается за 60 суток до дня поездки, что позволяет пассажирам заблаговременно планировать свое путешествие.

Напомним, с 14 мая дневной экспресс стал курсировать 5 раз в неделю. По воскресеньям он отправляется из Улан-Удэ в 10:49 и прибывает в Иркутск в 18:48 по местному времени. В 8-часовом пути следования поезда запланированы двухминутные остановки на станциях Гончарово, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Тимлюй, Мысовая, Селенга.

 

 

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях