Жительница Улан-Удэ из мести сожгла чужую машину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ из мести сожгла чужую машину

Фото: russianstock.ru

Ей удалось целиком спалить авто только после третьей попытки

Столичный суд вынес приговор Мельниковой за умышленный поджог автомобиля. Женщине назначили условный срок в три года с испытанием в два года.

В  июле  прошлого года хозяин «ВАЗ 21060» поставил свою машину на длительную стоянку во дворе жилого дома на станции Дивизионной, в котором проживал его приятель с сожительницей Мельниковой.  Мужчины договорились отремонтировать авто и потом возить на ней металлолом. Собственник пообещал подарить машину после того, как уедет на Сахалин.

Мельникова, поссорившись с возлюбленным, решила ему отомстить и уничтожить  машину.  15 августа их сосед вышел во двор дома и увидел, что горит баннер, которым было прикрыто авто. Он успел потушить только что занявшееся пламя.

К вечеру того же дня женщина второй раз подожгла автомобиль. И снова на помощь пришел тот же сосед, который видел момент поджога и затушил пожар.

Спустя несколько дней при застолье Мельникова в присутствии сожителя извинилась перед автовладельцем, извинения были приняты, поскольку транспортное средство не пострадало.

Спустя несколько дней после очередного возлияния и семейного скандала сожитель Мельниковой ушел из дома. А женщина снова взялась за спички. Действуя под покровом ночи, она подожгла автомобиль. В третий раз машина сгорела целиком.

- Благодаря соседям, своевременно позвонившим в пожарную службу, и оперативному прибытию пожарных на место происшествия, пламя не перешло на деревянные постройки, и, возможная трагедия была предотвращена. Ущерб составил 20 000 рублей, рассказали в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Читать далее